Romantisnya Winter di Nami Island, Ini Beneran Romantis!

Romantisnya Winter di Nami Island, Ini Beneran Romantis!

Winter Romance in Nami Island, This is Truly Romantic!

 

Romantis

Romantic

Romantis. Satu kata yang sebetulnya jarang banget gue sebut.

Romantic. One Word that I rarely say.

 

Tapi kata itu tiba-tiba langsung terucap pas gue sampai di Nami Island. Baru kali ini gue menginjakan kaki di suatu tempat yang bisa bikin gue langsung jatuh cinta!

But that word is automatically out from my mouth when I arrived in Nami Island. That was the first time I directly put my heart in a place I just saw.

 

Walau gue pergi ke sana enggak bareng pasangan tapi romantisnya Winter di Nami Island itu berasa banget. Pulau yang kalau dilihat dari atas berbentuk bulan sabit ini, indahnya bukan main.

It`s not hard to feel the romantic atmosphere of winter in Nami Island, even though I didn`t go there with my partner. The scenery of this crescent-shaped island is absolutely terrific!

 

Karena yang suka main-main itu biasanya engga serius. Tsah.

Because the one who like to play usually cannot be serious. Tsah.

 

Pemandangan dari Kapal Ferry menuju Nami Island

Pemandangan dari Kapal Ferry menuju Nami Island

The scenery from Ferry towards Nami Island

 

Nampak Depan Nami Island

Nampak Depan Winter di Nami Island

Front of Nami Island

 

Pemandangan di Nami Island

Pemandangan di depan mata gue ketika gue sampai Nami Island

The Sight in front of my eyes when I just arrived in Nami Island

 

Buat menuju pulau teromantis di Korea ini, gue harus naik kapal ferry yang berkapasitas 70 orang selama 10 menitan. Nami Island sendiri terletak di Chuncheon-si, provinsi Gangwon-do, Korea Selatan yang berjarak 63 km atau sekitar 1,5 jam dari Kota Seoul.

To go to the most romatic island in the entire Korea, I had to ride Ferry which have 70 people for about 10 minutes. Nami Island locates in Chuncheon-si province, Gangwon-d0, South Korea, which is 63 kilos from Seoul. It takes 1,5 hour journey.

 

Nama pulau ini berasal dari nama Jenderal Nami, yang dulu dituduh berkhianat pada pemerintahan Raja Sejo dari Dinasti Joseon, ia meninggal dan dikubur di pulau ini. Kalian jangan bayangin yang horor-horor ya karena Nami beneran romantis, saking romantisnya banyak spot yang dijadikan lokasi shooting drama Korea seperti Winter Sonata.

The origin on this island`s name is from General Nami, that had accused as a traitor in King Sejo`s government, Joseon Dynasty. He died and buried in the island. You don`t have to imagine the horror side because Nami Island is very romantic. Very romantic, that there are many spots that become shooting location for Korean Drama, such as Winter Sonata.

 

Dulu di tahun 1965 ada perusahaan tour yang membeli Pulau Nami dan mengembangkannya menjadi taman hiburan. Lalu di tahun 2001 sampai sekarang, Nami enggak cuma jadi taman hiburan, tetapi lebih dari itu, Nami jadi pulau dengan pemandangan alam yang indah dan jadi pusat acara-acara kebudayaan dan seni Korea.

In 1965, There was Tour & Travel company that bought Nami Island and then developed it to become amusement park. In 2001 `till now, Nami is not only become amusement park, but also more than that. Nami becomes an island with terrific scenery and also becomes the center of many Korean cultural events.

Pameran Lukisan di tengah Nami Island

Pameran Lukisan di tengah Nami Island
Drawing exhibition in the center of Nami Island

Gue pribadi suka banget jalan-jalan di sana, ketika winter di Nami Island, ia semakin terkenal dengan barisan pohon yang berjajar romantis dan Kalian akan menemukan ini setelah pintu masuk. Gak cuma pohon-pohon, di dalam Nami juga gue lihat ada hewan-hewan seperti tupai, kelinci, burung merak, burung unta sampai bebek yang berkeliaran di taman bunga sampai ke tengah-tengah hutan.

I personally like to walk around at Nami. Nami Island is very famous with the trees that lined very romantically which you can find right after the gate in. Not only trees, inside Nami, there are also many animals like squirrels, rabbits, peacocks, Ostriches, and also ducks that wander around in the garden and forests.

 

Tenang, Burung Untanya ada di dalam kandang Nami Island

Tenang, Burung Untanya ada di dalam kandang
Calm down, Ostriches is inside the cage

Kebetulan pas gue ke sana lagi winter, asli dingin parah di sana, minus 2 derajat dan angin berhembus pelan-pelan sambil bisikin gue, “Makan jagung bakar, enak nih.”

I went there at winter, so the temperature was very cold. Two degrees below zero celcius, and the wind that breezed slowly whispered me, “Eat roasted corn would do the trick,”

Karena lagi winter, terdapat banyak spot untuk mengahangatkan tubuh macam api unggun. Di lain sisi, ada tempat bermain untuk anak-anak yang dari es seperti perosotan.

Because it was winter, there were many spots for warming our body up for example, camp fire. In other side, there were many playing ground for children made from ice, shaped like slides.

Tempat menghangatkan tubuh di Nami Island

Ini cara menghangatkan tubuh secara gratis, nemplok aja deket api unggun
This is the way to warm our body up for free, just sit near the camp fire

Perosotan Es di Nami Island

Perosotan Es saat winter di Nami Island
Slides at Nami Island
Baca juga tulisan gue soal 7 Tempat Wisata di Korea Selatan yang Wajib Lo Kunjungi!

 

Saking dinginnya winter di Nami Island, gue coba cari yang hangat. Akhirnya gue memutuskan untuk ngopi dulu sekalian menghangatkan badan.

It was freezing there, so I was looking to some warming stuff. I finally decided to get a cup of coffee to make my body warm

Sebetulnya ada banyak cara menghangatkan badan, selain diam dekat api unggul, bisa juga dengan masuk ke tempat souvenir, café atau museum. Bisa juga dengan banyak gerak, misal jalan kaki, sewa mobil listrik sampai sepeda-an sendiri atau sama pasangan. Eh, enggak deng, maksud gue sama siapapun yang pergi sama Kalian.

The truth is, there are many ways to get warm beside stay near the camp fire. You can go to souvenirs, café, or museum. You can also do many movements, like walking around, rent an electric car, or ride bicycle alone or with your couple or with anyone you go there with.

 

Okay, cara gue menghangatkan badan itu dengan masuk ke café lalu tidur. Enggak, gue becanda, gue pesen kopi dong, sekali-kali gaya dikit haha

Okay, my way to warm my body was to get in to the café and sleep. Nope! I`m kidding! I ordered coffee there. 

 

Setelah kopi dateng, gue duduk-duduk manis dan fokus menghangatkan tubuh.

After my coffee arrived, I sat still and focused to warm my body.

a cup of coffee at Nami Island

Secangkir kopi
a cup of coffee

Nampak Depan Cafe di Nami Island

Nampak Depan Cafe di Nami Island

The front of one of the café in Nami Island

 

Penyewaan Sepeda Listrik di Nami Island

Penyewaan Sepeda Listrik

Electric bicycle`s rental

 

Menurut gue, ada satu yang manis dari Nami Island. Itu karena adanya perpustakaan di tengah-tengahnya. Gue udah bisa ngebayangin gimana enaknya baca buku di tempat lesehan macam begini.

In my opinion, there is one sweet thing in Nami Island. It is an exsistence of library in the center of the Island. I can imagine how nice it is to read books there.

 

Perpustakaan di Nami Island, jadi pengen bikin halaman rumah macam begini

Perpustakaan di Nami Island, jadi pengen bikin halaman rumah macam begini

The Library in Nami Island, it makes me want to build my home terrace like this.

 

Eh iya, mungkin Kalian belum tau soal ini. Nami Island itu memposisikan dirinya sebagai Negara sendiri.

Ah, maybe you guys don`t know about this. Nami Island is considering themselves as independent country.

 

Gimana bisa Li?

How come, Li?

 

Dulu ya, 1 Maret 2006, Nami Island mendeklarasikan dirinya sebagai Negara. Kalian harus menggunakan paspor dan visa untuk masuk ke sana, dan setiap berkunjung ke sana kudu dicap dulu itu visa di bagian imigrasi.

In March 1st 2006, Nami Island declared themselves as a contry, you have to get passport and visa to go there and in every visit, your passport must be stamped in immigration.

 

Mereka juga punya bendera, mata uang, sim card sendiri.

They also have theit own flag, currency, and sim card.

 

Wow! Keren kan? Berasa bener-bener suatu Negara mandiri, guys!

Wow! Awesome, right? Feel like in an independent nation, guys!

 

Rel kereta di Nami Island yang gue capture pakai HP aja segini menariknya

Rel kereta di Nami Island yang gue capture pakai HP aja segini menariknya
Train`s rail in Nami Island that I captured with my camera.

Hutan di Nami Island

Hutan ketika winter di Nami Island
Forest when winter in Nami Island

Ini enggak galau kok, gue capture pas gue lagi antre toilet

Ini enggak galau kok, gue capture pas gue lagi antre toilet
It`s not gloomy at all, I captured it when I was lining up in toilet
Pas lagi winter di Nami Island, cobain juga main ski di Korea yang seru banget!

 

Pergi sendiri aja udah romantis banget itu Nami, gimana kalo gue pergi berdua aja sama pasangan ya?

It`s already very romantic even I went there alone, I cannot imagine if I went there with my partner.

 

Punya pengalaman seru winter di Nami Island juga, guys? Yuk share di kolom comment!

Have an astonishing experience winter in Nami Island, guys? Please share in comment box!

 

Buat yang belum sempet berangkat ke sana, semoga artikelnya bermanfaat ya 😊

For you that haven`t go there yet, I hope the article give you useful information.

 

Selamat jalan-jalan, jangan lupa cerita!

Have a good trip, don`t forget to tell your stories!

 

Translator: Dio Handrian

 



8 thoughts on “Romantisnya Winter di Nami Island, Ini Beneran Romantis!”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Button