Eksis Gak Pake Mahal: Nginep di 5 Hotel Instagramable di Bandung Ini

Eksis Gak Pake Mahal: Nginep di 5 Hotel Instagramable di Bandung Ini

April kemarin gue baru aja nge-trip ke Bandung, cuma pergi ke Tangkuban Perahu, Farm House Lembang dan Ciwalk Mall dalam satu hari. Rencananya bulan Oktober gue mau ke Bandung lagi tapi nginep semalem supaya bisa explore Bandung lebih lama dan gak cape di jalan. Gue sekamu mau belajar bikin vlog. Eh, tiba-tiba muncul ide di kepala gue buat coba sekali-kali nginep di hotel instagramable di Bandung.

Maklum, kids jaman now yang mau ikutan eksis tapi gak punya banyak modal 😂. Kalau gue nginep di hotel instagramable pasti bakalan punya stok foto buat upload di feeds instagram dan asyik buat dijadiin bahan vlog. Nah, ini dia 5 hotel instagramable di Bandung yang udah gue pilih berdasarkan harga yang paling terjangkau plus fasilitas lengkap ini anak gak mau rugi banget!

 

1. Triple Seven Bed & Breakfast

Hotel instagramable di Bandung yang pertama ada Triple Seven Bed & Breakfast. Desain hotelnya menarik banget, ada 25 kamar berkonsep retro dengan 4 tema besar seperti pop, art, retro, dan vintage. Fasilitasnya lengkap mulai dari AC, toilet di dalam dengan shower dan amenities, free parking dan WiFi, restoran dan resepsionis 24 jam.

 

Triple Seven Bed & Breakfast, hotel instagramable di Bandung
Triple Seven Bed & Breakfast. Sumber: IG @tripleseven_hotel & IG @lifanaclara

 

Kalau ada kesempatan nginep di sini, jangan lupa coba ngopi di coffee shop lantai 2. Rasa kopinya juara banget! Selain itu juga ada beragam makanan dan minuman yang ditawarkan. Gue suka posisi hotel ini, strategis banget, 10 menit aja naik kendaraan ke Bandara Husen Sastranegara. Tempat wisata terdekat ada Istana Plaza, Paskal Food Market, juga 23 Paskal Shopping Mall.

Alamat: Jalan Pesantren Wetan No. 20 Pandu-Pajajaran, Cicendo, Bandung, Jawa Barat, Indonesia, 40178

Harga mulai dari Rp 285.000 aja per kamar, per malam.

 

2. Stevie G Hotel

Hotel instagramable di Bandung ini punya nama yang unik karena diambil dari nama pemain bola Steven Gerrad yang merupakan pemain sepak bola Liverpool di tahun 1998-2015 lalu. Ada 24 kamar bertema alam dan memiliki penamaan yang antimainstream kaya gini: The Deer Hunter, Picnic at the Green Grass, English Rose, dll. Eits, tapi tetap ada beberapa kamar dengan desain sepak bola juga di sana. Kamu tinggal pilih kamar sesuai desain yang kamu suka.

 

Stevie G Hotel, hotel instagramable di Bandung
Stevie G Hotel. Sumber: IG @stevie6hotel

 

Untuk fasilitasnya cukup lengkap guys, ada TV cable, AC, WiFi, restoran, swimming pool, dan pastinya spot-spot instagramable. Lokasi Stevie G Hotel strategis banget, dekat Maja House, Kampung Gajah Wonderland dan Farm House Lembang. Gimana, kamu penasaran buat coba nginep di sini?

Alamat: Jalan Sersan Bajuri No. 72, Sersan Bajuri, Bandung, Jawa Barat, Indonesia, 40559

Harga mulai dari Rp 472.500 per malam, per kamar untuk 2 orang.

 

3. Kollektiv Hotel

Kollektiv Hotel menawarkan banyak spot foto instagramable, juga memiliki desain dengan perpaduan elemen kayu, besi, tanaman rambat dan angin yang menjadikan hotel ini terlihat cantik dan dekat dengan alam. Menariknya, hotel ini didesain ulang dari kontainer truk. Ukuran kamarnya cukup luas, tersedia AC, free parking dan WiFi, restoran dan ada lift-nya. Seru nih bisa bikin video tentang room tour di sana 😆

 

Kollektiv Hotel, hotel instagramable di Bandung
Kollektiv Hotel. Sumber: IG @kollektivhotel

 

Lokasinya strategis banget, berdekatan dengan Taman Air Karang Setra, Two Hands Full Cafe dan Fashion World Indonesia. Asyiknya di sana tuh, makanan di restoannya beragam dan harganya juga terjangkau. Duh, jadi bingung mau pilih nginep di hotel instagramable di Bandung yang mana.

Alamat: Jalan Prof. Dr. Ir. Sutami no. 62 Bandung, Sukajadi, Bandung, Jawa Barat, Indonesia, 40152

Harga mulai dari Rp 490.000 per malam, per kamar type Superior.

 

4. Summerbird Bed and Brasserie

Summerbird Bed and Brasserie jadi hotel instagramable di Bandung yang keempat. Ada 28 kamar yang memiliki desain rustic, French, Scandinavian, dan vintage dengan ukuran yang minimalis. Hotel ini juga memiliki café dengan makanan yang enak dan harganya aman buat kantong. Saking cantiknya, hotel ini jadi sering dipakai buat foto prewedding.

 

Summerbird Bed and Brasserie, hotel instagramable di Bandung
Summerbird Bed and Brasserie. Sumber: IG @summerbirdhotel

 

Meskipun harga yang ditawarkan terhitung murah, tetapi fasilitas di dalamnya itu gak murahan. Ada AC, restoran dan resepsionis 24 jam, lift sampai free parking dan WiFi. Gue kalo cuma staycation di sana dan gak kemana-mana, pastinya bakal betah deh hihi. Buat kamu yang pergi explore Bandung naik kereta, bisa banget coba bermalam di Summerbird Bed and Brasserie karena lokasinya deket banget, cuma 0,5 km aja.

Alamat: Jalan Ksatriaan No. 11, Cicendo, Bandung, Jawa Barat, Indonesia, 40172

Harga mulai dari Rp 513.765 aja per malam, per kamar buat 2 orang yang mau eksis.

 

5. Blackbird Hotel

Hotel instagramable di Bandung yang terakhir ada Blackbird Hotel. Gak kalah desain hotelnya dengan yang lain. Konsep alam yang dibuat dengan kayu dan tanaman hijau di sekitar hotel, bikin orang-orang makin betah. Ditambah lagi ada swimming pool dan taman meski ukurannya tidak terlalu besar.

 

Blackbird Hotel, hotel instagramable di Bandung
Blackbird Hotel. Sumber: IG @blackbirdhotel

 

Dengan harga yang terjangkau, kamu bisa menikmati semua fasilitas berupa AC, TV cable, free parking dan WiFi di semua area hotel, resepsionis dan restoran 24 jam. Restorannya asik, dibuat seperti tempat nongkong instagramable dan pilihan makanan sangat bervariasi. Dijamin kamu bisa menghabiskan waktu berjam-jam mengobrol di sana!

Alamat: Jalan Terusan Sersan Bajuri No. 9, Sersan Bajuri, Bandung, Jawa Barat, Indonesia, 40559

Harga mulai dari Rp 650.000 per kamar, per malam tanpa biaya tambahan.

 

Intip wisata murah di Bandung yang bisa kamu coba buat liburan weekend ini!

 

Nah itu dia 5 hotel instagramable di Bandung yang udah gue pilih berdasarkan harga yang paling terjangkau. Menurut kamu, enaknya gue coba nginep di mana dulu ya? Atau temen-temen ada yang pernah nginep di salah satu hotel di atas? Kalau ada, boleh ya share di kolom komentar.

Kalo gue saat ini lagi jatuh hati sekaligus penasaran sama Summerbird Bed and Brasserie. Asli, soalnya ciamik banget buat gue. Akhirnya gue coba cek-cek harga lewat beberapa OTA (online travel agency) tapi ada yang gak punya harga ini hotel. Wagelaseh, hotel inceran anak-anak millenials gini masa gak ada. Padahal lagi laris banget dan naik daun ini hotel.

Akhirnya setelah seribu purnama gue menemukan harganya di salah satu OTA pemain lama di Indonesia. Harganya lebih murah dibandingkan OTA lain masa guys! Surprisingly, gue malah nemu semua harga 5 hotel instagramable di Bandung itu. Tebak gue nemu dimana? Ya apa lagi guys selain Traveloka 😆

Gak pake mikir lama, akhirnya gue booking Summerbird Bed and Brasserie. Gampang banget pemesanannya, gue infoin dikit caranya pesan hotel Traveloka:

  • Booking hotel via mobile app, mobile site ataupun desktop. Tinggal pilih menu hotel, cari aja hotel yang kamu mau. Tentukan tanggal check in dan check out.
  • Keluar harga hotel dan pilihan kamarnya, terus kamu pilih yang kamu mau. Anw, gue suka banget karena infonya detail, fasilitas, tempat terdekat hotel dan ada review-nya orang-orang juga.
  • Lanjut buat isi data pemesanan, setelah isi akan ada review dulu jadi kamu bisa cek lagi datanya udah bener apa belum, terus lanjut pembayaran deh.
  • Ada banyak jenis pembayaran yang memudahkan kamu, udah booking-nya gampang banget, eh bayarnya juga bisa di mana aja.
  • Setelah melakukan pembayaran, e-voucher akan dikirimkan via email. Pas check in nanti, e-voucher gak perlu di-print, bisa langsung ditunjukkan aja ke resepsionis hotel.
hotel instagramable di Bandung
Pesan hotel di Traveloka

 

Nah, gampang banget kan cara pemesanan hotel di Traveloka? Kerennya, pilihan hotelnya banyak dan lengkap! Bikin tidur nyenyak, kantong gak bolong dan pemesanannya gak pake ribet. Nunggu apa lagi sih guys? Yuk booking langsung hotel instagramable di Bandung via Traveloka!

Selamat jalan-jalan, jangan lupa cerita! 🙂

 

Featured image by summerbirdhotel.com



30 thoughts on “Eksis Gak Pake Mahal: Nginep di 5 Hotel Instagramable di Bandung Ini”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Button