Liburan ke Bangkok? Gak Afdol Kalo belum ke 5 Café Hits Ini!

Liburan ke Bangkok? Gak Afdol Kalo belum ke 5 Café Hits Ini!

Setelah disibukan dengan beberapa project social media dari client dan juga revisi-revisi yang selalu mengikuti setelahnya, gue hampir lupa sama yang namanya liburan buat diri gue sendiri dan pasangan gue (walau pasangannya belum ada). Gue putusin bulan depan buat short gateway ke Bangkok. Tiket udah di tangan, tinggal cari tempat-tempat yang mau didatengin aja nih. Karena gue bakal liburan sambil kerja, so gue berencana dateng ke café-café biar bisa kerja sekalian ngerasain nongkrong seru di sana. Ini dia 5 café hits di Bangkok yang udah gue list, coba diintip deh!

1. Unicorn Café

Unicorn Café jadi café hits di Bangkok pertama yang gue list. Kenapa? Karena cafenya cute banget, asli! Berawal dari keponakan gue yang umur 10 tahun demen banget sama Unicorn, terus aunty-nya ini ketularan 😂 Gue suka sama warna Unicorn yang gemas, makanya gue kepengen banget ngerasain nongkrong di Unicorn Café Bangkok.

café hits di Bangkok, Unicorn Cafe
Unicorn Cafe. Sumber: IG @lindsiepham, @christina_ng20, @shinn1997, @mysweetiekoi

Sesuai namanya guys, Unicorn Café ini penuh dengan hiasan-hiasan dan patung Unicorn. Pas masuk ke dalam area café, ada 2 zona yang bisa ditempatin. Desainnya kurang lebih sama, cuma yang ngebedain posisi zonanya aja. Kalian bisa pesen makanan ringan sampai berat di sana, eits jangan worry sama rasa makannya karena engga semua makanan di sana rasanya manis tapi juga ada yang gurih-gurih.

Kalian bisa foto-foto cantik bahkan bisa foto pake kostum Unicorn juga lho! Gak cuma itu, Unicorn Café juga ngejual pernak pernik dan aksesoris berbau Unicorn. Harga makanan dan minuman di sana juga cukup hemat, mulai 30 baht aja buat 1 piece Macaroon. Keponakan gue kalo dibawa ke sini, bisa jingkrak-jingkrak kegirangan deh. Ajak jangan nih pas gue berangkat nanti?

Alamat: 44/1 Soi Sathon 8, Khwaeng Silom, Khet Bang Rak, Krung Thep Maha Nakhon 10500, Thailand.

2. Mermaid Castle Café

Gak kalah menariknya dengan café yang pertama, Mermaid Castle Café hadir dengan suasana sama persis kaya di film kartun Little Mermaid. Kalian diajak nongkrong cantik dengan menggunakan sirip kaki Ariel, aksesoris yang colorful sampe ditemani iringan lagu-lagu kartun ini. Desain eksterior dan interior ala bawah laut serba warna pink dan biru bikin mau foto-foto terus!

Mermaid Castle Cafe, café hits di Bangkok
Mermaid Castle Cafe. Sumber: IG @mermaidcastle.siam

Café hits di Bangkok yang satu ini terdiri dari 4 lantai, di lantai 1 dan 2 Kalian bisa belanja-belanja cantik segala macem pernak pernik dan aksesoris Ariel kaya kostum sirip kaki Ariel, baju renang, piyama, peralatan make up, tas-tas lucu, power bank, casing HP sampai bisa nail art juga di sana. Buat makanan dan minuman yang ditawarkan gak kalah menariknya, kokinya niat abis! Karena setiap makanan dan minuman yang disajikan itu bertema putri duyung banget. Bikin sayang makannya 😂

Alamat: 236 Siam Square Soi 2, Khwaeng Pathum Wan, Khet Pathum Wan, Krung Thep Maha Nakhon 10330, Thailand

3. Tales Khaosan Café

Setelah 2 café hits di Bangkok super unyu di atas, ada Tales Khaosan Café yang udah gue incer dari dulu. Kepengen banget bisa nyobain kerja dari sana! Desain tempatnya modern minimalis, review makanannya enak, dan harganya aman banget buat kantong. Kalian akan disuguhkan makanan dan minuman kekinian dengan harga mulai dari 50-195 baht.

café hits di Bangkok, Tales Khaosan Café
Tales Khaosan Cafe. Sumber: IG @taleskhaosan

Tales Khaosan Café ini ada dorm-nya juga lho! Menariknya gue bisa nyaman kerja di sana karena ada co-working space-nya juga. Buat sewa 3 jam kerja di sana, gue cukup keluarin duit 150 thb aja. Murah meriah dan enak banget tempatnya nih. Mau coba kerja dari sana ah, kali-kali dapet jodoh juga 😂

Alamat: 88 Chakrabongse Rd, Khwaeng Talat Yot, Khet Phra Nakhon, Krung Thep Maha Nakhon 10200, Thailand

Cobain deh jalan-jalan ke Macau di libur tahun baru nanti!

4. (un) FASHION Vintage Collection

café hits di Bangkok, (un) FASHION Vintage Collection
(un) FASHION Vintage Collection. Sumber: herenow.city

Ada (un) FASHION Vintage Collection nih di café hits di Bangkok yang ke-4. Café ini terletak satu area dengan butik dan toko buku terkenal Ekamai Shopping Mall. Nuansa café ini vintage abis! Desain interiornya, tata letak kursi sampai tempat pesan makanan dan minumannya bener-bener instagramable. Di sana juga tersedia beragam homemade cake yang bikin kalian ketagihan. Penasaran mau coba nongkrong di sini? Cusss.. langsung berangkat!

Alamat: 3, Ekamai Soi 10 (Ekamai Shopping Mall), Klongton Nua, Wattana, Bangkok

5. Buddha & Pals

café hits di Bangkok, Buddha & Pals
Buddha & Pals. Sumber: IG @buddhaandpals

Café hits di Bangkok yang terakhir nih, ada Buddha & Pals yang terkenal akan tema old days-nya yang bikin pengunjung selalu mau mampir. Meskipun lokasinya tidak di pusat kota atau dekat dengan area turis dan shopping, café ini selalu ramai pengunjung karena desainnya yang menarik, makanan dan minuman yang ditawarkan cukup beragam dan tentunya harganya gak terlalu mahal. Penasaran sama best menunya, yaitu Spaghetti yang katanya wajib dicoba di sana.

Alamat: 712 Krung Kasem Rd, Khwaeng Wat Sommanat, Khet Pom Prap Sattru Phai, Krung Thep Maha Nakhon 10100, Thailand

Mau liat Oppa di Korea? Jangan lupa mampir ke 9 tempat wisata di Korea Selatan ini ya!

Nah itu dia 5 café hits di Bangkok yang bisa kalian datengin biar liburannya jadi afdol! Bisa nongkrong-nongkrong seru sekaligus nyaman kerjain kerjaan kantor. Gak sabar gue mau cepet-cepet pergi tapi masalahnya gue belum sempet booking hotel di Bangkok. Biasa kerjaan gue kaya ga ada abisnya gitu dan belum gajian 😂 Sampe kemarin temen gue kasih info kalo ada diskon hotel domestik dan internasional sampe 1,5 juta di aplikasi Pegipegi. Ini serius, gue juga sempet kaget dengernya, gak pake pikir panjang langsung gue download aplikasinya. Maklum anaknya gak suka yang ribet-ribet plus demen banget sama diskonan haha.

Setelah gue download aplikasinya, gue coba cari-cari hotel di Bangkok. Gini nih cara gampangnya nyari hotel via aplikasi Pegipegi:

1. Buka aplikasi Pegipegi, klik icon Hotel.

2. Terus masuk ke halaman pesan kamar hotel, kalian cukup masukan lokasi atau nama hotel, tanggal check in dan check out, total tamu dan kamar terus cari kamar deh.

3. Setelah keluar list hotelnya, kalian bisa langsung pilih mau hotel yang mana terus klik Pesan Kamar.

4. Jangan lupa lengkapi data diri, terus langsung lakukan pembayaran. Jangan lupa masukan kode promonya buat dapet diskon hotel ya! Cek-cek promo langsung di halaman promo Pegipegi.

5. Proses booking-nya sudah selesai, as simple as that! Nanti voucher hotel akan dikirimkan melalui email dalam waktu 60 detik aja. Gak pake lama kan?

Semua transaksi bisa kalian lakuin cuma dalam satu genggaman tangan aja! Bener-bener anti ribet deh transaksi online di Pegipegi, apa lagi metode pembayarannya juga banyak pilihan so gue bisa langsung bayar langsung tanpa harus keluar rumah, mandi dulu, pesen ojek, panas-panasan di jalan sampe berpapasan sama gebetan. Eh! 😂

Okay deh, sekian artikel café hits di Bangkok ini gue tulis. Semoga membantu ya! Jadi kita mau coba café yang mana dulu nih?

Selamat jalan-jalan, jangan lupa cerita 🙂



36 thoughts on “Liburan ke Bangkok? Gak Afdol Kalo belum ke 5 Café Hits Ini!”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Button