Recent Posts

3 Rahasia Sukses Membuka Toko Roti dengan Modal Kecil

3 Rahasia Sukses Membuka Toko Roti dengan Modal Kecil

#WorkFromHome untuk bulan kesekian.. Berat badan guepun terus bertambah! 😂 Ini akibat dari kerjasama simbiosis mutualisme antara gue dan nyokap. Nyokap suka masak dan gue melengkapinya dengan suka makan. Asli. Hampir tiap minggu doi bikin kreasi. Kreasi makanan ganti-ganti, tergantung mood dan bahan yang ada […]

Skizofrenia: Gangguan Mental yang Perlu Diwaspadai

Skizofrenia: Gangguan Mental yang Perlu Diwaspadai

Gila! Gue baru bener-bener engeh kalo ternyata di film Joker (tahun 2019) itu karakternya mengidap Skizofrenia, gangguan mental yang mengganggu kehidupan dia sehari-hari dan lebih serem dari penyakit fisik lainnya. Asli, serem gue nontonnya! Berawal dari #WorkFromHome mulai bulan Maret 2020, gue banyak ngabisin waktu […]

Sebuah Kaleidoskop 2019 #CeritaLiana

Sebuah Kaleidoskop 2019 #CeritaLiana

Hi, apa kabarnya nih? I hope this article finds you well ya! Sama seperti kabar gue yang baik-baik aja 😊 Ngomongin 2019 emang seru banget sih, asli! Banyak hal yang gak pernah gue pikirin dan itu terjadi, mulai dari tambahan job social media, bawa tour […]

Liburan ke Bangkok? Gak Afdol Kalo belum ke 5 Café Hits Ini!

Liburan ke Bangkok? Gak Afdol Kalo belum ke 5 Café Hits Ini!

Setelah disibukan dengan beberapa project social media dari client dan juga revisi-revisi yang selalu mengikuti setelahnya, gue hampir lupa sama yang namanya liburan buat diri gue sendiri dan pasangan gue (walau pasangannya belum ada). Gue putusin bulan depan buat short gateway ke Bangkok. Tiket udah […]

Jajanan Khas Bandung yang Juara Rasanya, Dijamin Bikin Goyang Lidah!

Jajanan Khas Bandung yang Juara Rasanya, Dijamin Bikin Goyang Lidah!

Bandung gak cuma dikenal sebagai kota wisata aja nih, tapi juga sebagai surga kuliner buat gue yang doyan makan. Bahkan, hampir semua kuliner kota kembang ini juara rasanya! Selain bikin kenyang, jajanan khas Bandung juga punya harga yang sangat bersahabat alias gak bikin kantong bolong. […]

Rahasia! Ini 3 Cara Jitu Bikin Merdeka Produk Indonesia

Rahasia! Ini 3 Cara Jitu Bikin Merdeka Produk Indonesia

Gue sempet kerja di usaha homemade kecil-kecilan sewaktu lulus SMK tahun 2011 lalu. Kerjaannya ngedit foto sepatu dan tas yang terbuat dari eceng gondok buat dicetak di katalog. Gue kerja sekitar 2 bulan buat ngisi waktu libur sebelum masuk kuliah. Baru aja 2 hari lalu […]

Eksis Gak Pake Mahal: Nginep di 5 Hotel Instagramable di Bandung Ini

Eksis Gak Pake Mahal: Nginep di 5 Hotel Instagramable di Bandung Ini

April kemarin gue baru aja nge-trip ke Bandung, cuma pergi ke Tangkuban Perahu, Farm House Lembang dan Ciwalk Mall dalam satu hari. Rencananya bulan Oktober gue mau ke Bandung lagi tapi nginep semalem supaya bisa explore Bandung lebih lama dan gak cape di jalan. Gue […]

Tips Hidup Minimalis: Gunakan 3 Produk Home Living OSHOP di Bawah 700 Ribu Ini!

Tips Hidup Minimalis: Gunakan 3 Produk Home Living OSHOP di Bawah 700 Ribu Ini!

Hampir 5 bulan ada tukang bangunan kerja di rumah nyokap gue. Bukan ngebangun rumah baru ya, ini cuma renov dan memindahkan beberapa bagian rumah. Nyokap gue mau ada garasi mobil di dalam rumah, alhasil rumah gue yang udah minimalis sebelumnya jadi semakin minimalis. Asli, teras […]

Kata Siapa Jalan Jalan ke Macau Itu Ngebosenin? Cobain Dulu 7 Hal Ini!

Kata Siapa Jalan Jalan ke Macau Itu Ngebosenin? Cobain Dulu 7 Hal Ini!

Jalan jalan ke Macau tahun ini jadi salah satu trip yang mengesankan buat gue. Iya, mengesankan banget karena negara yang mendapat julukan Las Vegas-nya Asia ini punya banyak daya tarik mulai dari casino-casinonya yang besar, kehidupan malam yang glamour, objek wisatanya yang penuh sejarah, juga […]

Web Security Dewaweb: Bikin Blog Aman, Blogger Nyaman

Web Security Dewaweb: Bikin Blog Aman, Blogger Nyaman

“Gimana kalo kita ganti ke web security Dewaweb aja? Biar blog kita lebih aman.” Tanya gue ke Putri, temen yang nebeng hosting blog gue. Percakapan itu mengawali obrolan sore hari kami di salah satu cafe di Bogor. Menurut gue, web security itu penting. Iya, penting […]


Button